当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市领导参与行风热线首期户外直播直面群众咨询
来源:纠风室



——提出营造最宽松便利政务营商环境应对金融危机

        3月4日,惠州市纪委在市德赛陈江工业园区,举行了首期《行风热线-面对面》大型户外主题直播活动,省政府纠风办周世明主任率省纠风办有关领导和广东卫视、广东电视台记者一行8人,参加了此次活动。惠州市副市长李选民率市经贸、外经贸、工商、税务、安监、劳动保障、物价、质监、海关、供电等市直有关职能部门负责人作客节目,就如何应对国际金融危机、促进企业经济平稳较快发展等问题,与现场600多名员工和场外听众进行交流,受到市民广泛关注。
        一是更新配置,拓展空间。惠州市纪委高度重视首期《行风热线-面对面》户外主题直播活动,专门召开推进“行风热线”工作座谈会,传达学习“广东民声热线”会议精神,总结“行风热线”开播四年的基本情况和成功经验,筹集资金120多万元,购入“行风热线”户外直播车,配备先进的音视频传输播控,为流程复杂的户外直播节目提供强大的技术支持,拓宽“行风热线”工作领域,让“行风热线”走出录播室,走进社区,拉近与群众的距离,真正实现与群众“面对面”。
        二是精心策划,解读政策。节目向市民通报了去年经济社会发展情况,解读市委、市政府应对金融危机所出台的《关于应对世界金融危机帮助扶持我市工业企业发展的意见》等系列有效政策措施。市直各职能部门切实转变工作作风,主动为企业提供优质高效的服务,尽最大努力为企业营造最宽松、最优越、最便利的政务环境和营商环境,努力将金融危机的影响减到最小,为节目顺利播出营造了有利氛围。
        三是党群联动,加强监督。在节目播出过程中,副市长李选民和相关部门负责人对听众提出的关于海关办理内销手续流程、开展节能减排、企业员工的社保新措施、中小企业融资、推动企业技术进步、家电下乡等方面问题作出了解答。广大市民群众积极为企业经济平稳较快发展献计献策,此次户外主题直播活动现场接受咨询投诉、短信、电话共计29件(次),帮助人民群众解决了一批与生产生活密切相关的问题。节目播出后,市纪委利用报纸、电台、电视和政府网站,将群众投诉的问题进行公布,进一步跟踪督办相关工作的整改落实,编发《行风热线督办通报》,督促党政机关各部门务实高效解决群众反映的重点难点问题。

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2009-08-06