当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市举办首期巡察干部培训班

    为提升巡察干部业务能力,日前,我市举办首期巡察干部培训班。市委巡察机构全体人员以及各县(区)联系巡察工作的领导、巡察机构人员等约140人参加培训活动。

    据了解,当前我市巡察工作进入了逐步规范、不断深化的阶段。举办全市巡察干部培训班,就是要通过系统深入学习习近平总书记关于巡察工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委对巡察工作的要求上来,帮助参训干部深刻领会开展市县巡察工作对推进全面从严治党向基层延伸、夯实党执政的政治基础的必要性和重要性,以高度的政治责任感投入工作,推动从严治党不断取得新成效。

    据介绍,今年以来,市委切实履行主体责任,市委巡察工作领导小组履行组织责任,通过召开全市巡察工作座谈会、调研督导、印发通报等方式,推动县(区)党委主动作为,稳步推进县(区)巡察工作。据统计,目前我市所有县(区)均已开展了第一轮巡察工作,今年以来巡察了全市49个单位的党组织。全市成立巡察办8个,组建巡察组30个,现有专职巡察干部83人。


责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-08-22