当前位置:
浏览字体:            打印页面
省纪委驻省委办公厅纪检组在惠州召开全省部分地级市驻市委办纪检组专题调研和业务交流座谈会
来源:惠州清风

  日前,省纪委驻省委办公厅纪检组在惠州召开第三片区驻市委办纪检组专题调研和业务交流座谈会。市纪委副书记梁少东参加会议并对近年来惠州市反腐倡廉工作情况做介绍。我市7个县(区)委办纪检组代表列席会议。

  省纪委驻省委办公厅纪检组组长解廷光充分肯定我市7个纪检组的经验做法和取得的良好成绩,强调召开这次座谈会是贯彻落实广东省第十二届委员会第二次全体会议关于学习贯彻党的十九大“大学习、深调研、真落实”的工作部署要求的一项举措,驻党委办系统纪检干部要掀起学习党的十九大精神和习总书记系列讲话精神的热潮,争做学先学深排头兵,用学习指导工作,履行监督职责。要通过交流经验、找出存在的共性问题,充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,推动驻在部门落实全面从严治党主体责任。要求各驻市委办纪检组负责同志一定要带好队伍、严防“灯下黑”,炼就过硬的政治品格和业务素质。

  会上,省纪委驻省委办公厅纪检组和深圳、汕头、梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳等7个市的驻市委办纪检组代表分别介绍了履行主责主业,推动从严治党主体责任和反腐倡廉工作向纵深发展的做法和成效,以及存在的困难和问题。(驻市委办纪检组)

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-12-05