当前位置:
浏览字体:            打印页面
落实会员权益 构建和谐氛围
发布时间:2019-01-21 09:45:35

        2018年,市纪委监委机关工会在市纪委监委宝璋书记、班子成员以及机关党委指导下,认真履职、主动作为,各项工作中取得明显成绩,受到市总工会及全体会员一致好评,有1人被市总工会评为2018年优秀工会工作者。

        一是制定了工会工作制度,明确了机关工会各委员分工及职责。二是完成机关工会184人的工会会员卡办理工作,成为最早推行惠州会员服务卡的市直单位。三是成立了8个文体活动兴趣小组,为225名机关工会会员订购了文体活动运动服,组织会员活动共327次,累计有3730人次参加。四是关心会员生活,开展了相关慰问工作。其中,春节、端午节等重要节日慰问活动共557人次,会员生日、婚育、住院、直系亲属去世等慰问224人次。机关工会推动落实好工会会员各项权益,加强文体活动建设,增强了市纪委监委机关干部凝聚力和战斗力,为干事创业营造良好氛围。

        2019年,市纪委监委机关工会要从六个方面加强工会工作:一是积极争取市总工会的支持,开展建设“职工之家”活动,方便会员工作之余锻炼身体,舒心减压,不断创建和谐机关建设;二是组织开展好各种文体活动。根据各兴趣小组活动开展情况及会员的需求,调整或增设兴趣小组,为会员提供丰富、健康的活动形式, 不断丰富会员文化精神生活;三是理顺派驻机构部分仍在外单位管理的人员会员关系。四是结合本职工作适时组织会员学习工会有关法规政策及纪检监察业务、组织心理健康等保健知识讲座,不断提高全体会员综合素质;五是千方百计为会员谋福利,关心会员生活,不断为机关会员多办实事。六是严格依法依规收好、管好、用好工会经费,保障工会经费规范使用。

责任编辑:惠州纪委