当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市纪检监察系统综合业务培训班在中山大学顺利开班
发布时间:2018-05-29 11:12:22

        5月21日至26日,我市在中山大学举办为期5天的纪检监察系统综合业务培训班,来自市纪委监委、博罗县纪委监委、惠东县纪委监委等93名纪检监察干部参加了此次培训。

        此次培训主题突出,业务导向性强,紧密结合工作实际,设置了包括“诉讼法解读”、“职务犯罪调查中证据体系的构建”、“监察法解读”、“新刑九中职务犯罪的最新司法解读”等课程,内容既有纪法贯通、法法衔接的综合阐述,又有纪律审查、案件监督管理等纪检业务;既有职务犯罪侦查业务,又有职务犯罪审查起诉业务,进一步提升了新形势下纪检监察干部党纪党规观念和运用证据意识、法治思维解决问题的能力,促进转隶干部与原纪检监察干部迅速融合。 

        参加培训的干部纷纷表示,这是一次难得的“充电”机会,既学习了党纪条规,又学习了法律法规,今后要注重补齐知识和能力短板,使自己成为既能依纪监督,又能依法监察的纪检监察干部。


责任编辑:惠州纪委