当前位置:
浏览字体:            打印页面
十一届市委第三轮巡察暨脱贫攻坚首轮专项巡察动员部署会召开

市县联动交叉巡察深入全市扶贫领域

十一届市委第三轮巡察暨脱贫攻坚首轮专项巡察动员部署会召开

3.jpg

  昨日上午,十一届市委第三轮巡察暨脱贫攻坚首轮专项巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长闫宝璋出席会议。

4.jpg

  闫宝璋充分肯定第二轮巡察取得的成绩。针对接下来的巡察工作,闫宝璋提出,一要深入学习领会和深刻理解党的十九大报告对巡察监督提出的任务和要求,增强使命感和光荣感,进一步对标中央的精神,敢于较真、认真履责,为清除腐败存量、厚植党在基层的执政根基、构建风清气正的政治生态发挥巡察监督应有的作用。二要精准把握政治定位,深化政治巡察。在第三轮巡察中,要紧紧围绕政治巡察的定位,牢固树立“四个意识”,把握政治方向、坚守政治原则,聚焦加强党的建设,聚焦全面从严治党。在脱贫攻坚专项巡察中,要深刻认识到脱贫攻坚专项巡察是政治巡察的定位。要在清除基层“微腐败”问题中发挥巡察利剑作用,瞪大眼睛、聚焦重点、精准发现问题。三要正确把握政治标准,扎实有效开展工作。坚持问题导向,坚持依纪依规,坚持实事求是,坚持团结协作,坚持标本兼治,把严格的政治标准贯穿巡察工作全过程。四要严格把握忠诚干净担当要求。在思想、作风、业务上要过硬,切实把十九大精神全面贯彻到巡察工作中,圆满完成第三轮巡察和脱贫攻坚首轮专项巡察工作。

  据悉,脱贫攻坚专项巡察将针对全市46个省级贫困村、102个市级相对贫困村进行市、县联动交叉巡察。此次首轮专项巡察对象是惠东白盆珠镇、博罗杨村镇、龙门平陵街道。(邱若蓉)

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-12-01