当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市巡视工作在“五个着力、五个促进”上下功夫
来源:市委巡视办供稿

  日前,惠州市委常委、市纪委书记李松同志在2008年全市巡视工作总结会强调,今年巡视工作要在“五个着力、五个促进”上下功夫见成效。
  一要着力巡查党员领导干部科学发展观理念是否确立,促进思想大解放。通过巡查,看领导班子是否把科学发展观作为学习的主要内容,自觉运用科学发展观统领经济社会发展全局;把握科学发展观的内涵和要求是否准确;运用科学发展观指导实践、破解难题的能力是否增强。

  二要着力巡查“三促三保”的落实,促进惠州经济社会又好又快发展。通过巡查,促进扩大内需保增长,促进居民就业增收保民生,促进社会平安和谐保稳定,尤其要巡查贯彻落实中央、省、市决策部署的思想是否统一、行动是否自觉,领导干部真抓实干、攻坚克难的工作氛围是否形成。

  三要着力巡查民主集中制的贯彻落实,促进领导班子民主执政、科学执政、依法行政。重点巡查党政主要负责人作风是否民主,决策是否符合程序,民主集中制的机制制度是否建立。

  四要着力巡查关系群众切身利益的突出问题,促进社会和谐稳定。通过巡查,使领导干部进一步牢固树立执政为民思想,促进改革发展成果让更多民众共享,同时防止和减少损害人民群众利益事情的发生。
五是着力巡查勤政廉政建设,促进科学发展观的贯彻落实。通过巡查,看党风廉政建设责任制是否落实到位,是否坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,积极构建惩治和预防腐败体系,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民,为改革发展稳定提供坚强保证。

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2009-07-28