当前位置:
浏览字体:            打印页面
以“争做严格自律标杆”的标准 推进我市纪检监察系统组织工作再上新台阶
来源:惠州清风

01.jpg

  8月15日下午,市纪委召开全市纪检监察系统组织工作培训交流会,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长冯起忠以及市县(区)两级纪委负责组织工作的有关负责同志参加会议。

  冯起忠认为近年来全市纪检监察系统组织工作扎实有效、成效明显,为我市推进全面从严治党提供了坚强的组织保障,他同时指出要清醒认识存在的问题和差距,准确把握新形势新任务,并要求大家以“争做严格自律标杆”的标准和要求,推进我市纪检监察系统组织工作再上新台阶。

 02.jpg

  就如何把握好下一阶段全市纪检监察系统组织工作重点,冯起忠提出五个方面的要求:一是要提高政治站位,要在服务全局上更有作为。要在落实党管干部的原则上找准定位,增强忠诚干净担当“纪律铁军”的使命感和责任感。二是要突出工作重点,牢牢抓住各级纪委班子建设这个“关键”。坚持和落实好纪律检查双重领导体制,要树立正确的选人用人导向,做到选贤任能,切实把干部的聪明才智和干事激情充分释放出来。三是着眼未来,要在谋划队伍建设上更加长远。要注重优化干部队伍结构,拓宽人才渠道,注重干部交流和一线实践考察,注重教育培训质量,推动党和人民的事业发展。四是坚持严管厚爱,要在干部队伍管理上更加到位。要严肃党内政治生活,坚持抓早抓小,扎紧扎密制度的“笼子”,坚决消除“灯下黑”,切实维护好队伍的纯洁性。五是要强化责任担当,要在组织部门自身建设上狠下功夫。要始终把政治放在第一位,保持良好工作作风和过硬的业务水平,保持敬业奉献的精神和热情服务的态度,营造温暖的“干部之家”。

  会上,市纪委组织部负责人传达了全省纪检监察系统组织工作培训交流会会议精神,总结全市纪检监察系统近三年组织工作情况,并部署了下一阶段工作任务;各县(区)纪委分别汇报了近三年组织工作情况,提出下一步工作建议意见。

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-08-17