当前位置:
浏览字体:            打印页面
市纪委监委党章党规党纪教育学习班举行
发布时间:2018-09-20 09:55:45
摘 要:市纪委监委党章党规党纪教育学习班举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋出席并围绕落实中央八项规定精神和贯彻实施宪法讲话。

市纪委监委党章党规党纪教育学习班举行

驰而不息落实中央八项规定精神

1.jpg

        9月20日下午,市纪委监委党章党规党纪教育学习班举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋出席并围绕落实中央八项规定精神和贯彻实施宪法讲话。

2.jpg

        闫宝璋指出,中央八项规定颁布以来,我市各级党员干部的工作作风明显好转,党风政风民风明显改善。但发放福利巧立名目、公款吃喝改头换面、形式主义冠冕堂皇、不作为、慢作为等现象还不同程度存在。究其原因,主要是思想认识上有偏差,存在特权思想,态度不够坚决,检查走过场,抓落实不深入。

        闫宝璋强调,作风建设永远在路上,要以坚决态度、驰而不息抓好中央八项规定精神的落实,通过“一教二查三曝光”等有力举措,惩防结合,使中央八项规定精神在惠州落地生根,社会风气向善向上向好。教,就是通过纪律教育、思想教育、政治教育、文化教育、传统教育、正反面典型教育,让广大党员干部形成落实中央八项规定精神的习惯和自觉;查,就是对于违规违纪行为,要发现一起查处一起,不仅要广泛收集问题线索,而且要通过不间断地暗访严查,长鸣纪律警钟;曝光,就是加大查处案例向社会公开的力度,形成震慑,使党员干部能够引为镜鉴。

        就贯彻实施宪法,闫宝璋要求,各级纪检监察机关要坚定维护宪法的尊严和权威,做宪法法律和党章党纪党规的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者。(张斐)


责任编辑:惠州纪委