当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市纪委组织党员干部到省反腐倡廉教育基地接受廉政警示教育
发布时间:2018-05-15 11:47:27

        5月11日上午,市纪委组织市部分单位60名副处以上党员领导干部到广东省反腐倡廉教育基地参观,接受廉政警示教育。

        在廉政教育基地,大家参观了序厅、风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气六个展示主题,基地通过实物、图片、文字、影音、雕塑等多种演示手段,结合讲解员讲解,让领导干部深刻了解党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规,特别是通过对典型警示案例和腐败现象深层剖析,揭示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家认识到当前加大反腐力度的重要性。

        据了解,惠州市纪委十分重视警示教育,接下来还将积极开展好纪律教育学习月系列活动。市纪委将拍摄制作警示教育片、编辑出版惠州市反腐倡廉教育读本、惠州市部分违纪违法党员干部忏悔录等教材,这些教材通过深刻剖析反面典型案例等方式,教育广大党员干部严守纪律“红线”,不碰纪律“高压线”,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动党风社风民风向上向善。


责任编辑:惠州纪委