当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市纪检监察干部“促融合强本领”专题培训班暨第4期“学习讲坛”召开
发布时间:2018-06-01 09:20:04
摘 要:本期学习讲坛由惠州市中级人民法院审判委员会委员、刑二庭庭长丁祥雄法官主讲

2.jpg

        5月30日下午,市纪委市监委举办2018年惠州市纪检监察干部“促融合强本领”专题培训班暨第4期“学习讲坛”。

33.jpg

        本期学习讲坛由惠州市中级人民法院审判委员会委员、刑二庭庭长丁祥雄法官主讲,通过结合《刑法》、《刑事诉讼法》、《监察法》以及相关司法解释的有关规定和具体的案例,重点讲解职务犯罪案件的定罪量刑、审判中相关事实的认定、证据的审查标准以及配合监察体制改革和扫黑除恶背景下如何办理职务犯罪案件等五个方面的内容。在讲座中,丁法官还逐条讲解惠州中院出台的《惠州市中级人民法院关于支持配合监察体制改革试点办理职务犯罪案件工作办法(试行)》的有关规定,为形成反腐合力,推动解决好监委与法院查办职务犯罪的纪法衔接、刑诉法与监察法两法衔接和工作配合等问题,以及做好监察体制改革、扫黑除恶等工作提供了重要途径。丁庭长的讲座援引法条信手拈来,讲课旁征博引,讲课内容深入浅出,让在座的纪检干部深受启发,获益良多,对纪检监察干部接下来开展工作具有很强的指导意义。


责任编辑:惠州纪委