当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市纪检监察系统信息员业务能力提升班在广州举办
发布时间:2018-12-19 10:22:57
摘 要:惠州市纪检监察系统信息员业务能力提升班在华南师大举办。全市纪检监察机关近60名信息员参加培训。

        12月11日至14日,惠州市纪检监察系统信息员业务能力提升班在华南师大举办。全市纪检监察机关近60名信息员参加培训。

        多年来,惠州市纪委监委十分重视信息工作,此次培训是该单位走进高校,实施“走出去”培训战略的一次有力尝试,取得较好效果。培训中邀请高校教授和省纪委相关领导,采取集中授课、现场教学、分组讨论等多种形式,紧贴信息员写作能力提升需要,讲授公文写作实务、信息写作实例点评、反腐形势分析等课程。特别是省纪委监委办公厅副主任陈升亲临授课,与参训学员面对面,对参训学员编写的40多篇信息逐一点评,“手把手”地传授大家如何从信息的标题、结构、内容、语言准确性、精炼度等方面提高信息采编水平,在互动环节还就参训学员提问从如何挖掘信息源、把握信息热点、找准编写切入点、提升信息质量等方面作了深入交流和探讨。

        培训结束后,参训学员纷纷表示,培训安排科学,内容丰富,课程实用,对采编信息具有很强的指导性和针对性,下来将把所学到的知识运用到今后的工作实践中,切实提高纪检监察信息工作质量和水平,为领导决策发挥积极作用,助推全市党风纪检监察工作实现高质量发展。


责任编辑:惠州纪委