当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市纠风工作责任通知书制度(试行)
来源:纠风室

  

  一、按照纠风工作“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”和“纠风工作属地管理”的原则,各县(区)和市直部门、省驻惠单位的各个管辖范围即是纠风工作责任管辖范围,各县(区)政府主要领导和市直部门、省驻惠单位行政一把手为本管辖范围内纠风工作第一责任人。
    二、纠风工作通知书由市政府纠风办根据上级机关、群众来信(来访)、领导批办和明查暗访中发现的问题填发。
    三、各纠风工作责任人在接到《通知书》后要认真阅读督办。要从落实科学发展观的高度上认识纠风工作,及时认真研究和解决责任范围内纠风工作存在的问题,查处结果要以书面方式按时向市纠风办报结。对于工作不到位,行业不正之风问题屡禁不止,并造成不良影响的,要进行责任追究;对弄虚作假,不如实上报结果的要严肃处理。
    四、市纠风工作责任通知书制度作为纠风工作责任制重要考核内容,从发文之日起执行。
    附:惠州市人民政府纠风办《纠正行业不正之风通知书》。


    惠 州 市 政 府 纠 风 办    

纠正行业不正之风
     通   知   书    
    
    200  年(第  号)


                             单位:
         200  年  月 日,群众来信(来访)反映你单位   的问题属于你单位纠风工作责任制管辖范围。反映材料已转往               ,请你们阅处,并将处理结果于  年  月  日前书面上报市纠风办。上述问题已列入本年度落实纠风工作目标责任制的考评内容,如你责任范围内的行业不正之风问题屡禁不止,按照中共中央国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和惠州市人民政府《纠风工作责任制暂行规定》,对你单位和个人进行责任追究。

 

                                                         惠州市纠风办         
                                                        二00   年  月 日      

 

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2009-08-06