当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年惠州市纪检监察干部“促融合强本领”第7期专题培训班举行
发布时间:2018-09-01 15:19:53  来源:惠州清风

  8月31日下午,市纪委监委举办2018年惠州市纪检监察干部“促融合强本领”第7期专题培训班。第六纪检监察室副主任何娟同志以《浅谈情感突破法在谈话中的运用及应注意的几个问题》为题做辅导报告。

  培训班上,何娟同志重点为大家介绍了“情感突破法”这一谈话策略在审查调查,尤其是谈话实践中的运用过程。她结合自己亲自办理的一些真实案例,深刻剖析了“情感突破法”在实践中的运用过程,并横向对比了国外同类型的“软审讯法”和“九步审讯法”的运用,不仅阐述了运用这一方法时被谈话人心理变化的阶段以及每个阶段的情感表现形式,而且详细探讨了情感运用的不同时机和方式,以及面对社会人员、女性对象、已多次谈话的对象等不同对象时如何分类突破的方式方法。整场培训,何娟同志毫不保留地把自己多年来根据实践经验总结提炼的方法跟大家进行了交流分享,展现了扎实的基本功和深厚的理论素养。到场的纪检监察干部纷纷点赞整个讲座自然流畅、内容丰富,表示要在以后的工作中对课堂所学知识灵活加以运用。

  据了解,从今年3月份开始,市纪委监委组织开展了2018年“促融合强本领”专题培训班,通过现场会议和视频会议方式对市县两级1200多名纪检监察干部进行“全覆盖”式培训,旨在全面促进纪委监委合署办公后纪检监察干部队伍能力提升的同时,尽快实现思想、理念、感情以及工作上深度融合。截止目前,已按既定计划圆满完成7期培训班,累计培训8400多人次。


责任编辑:惠州纪委