当前位置:
浏览字体:            打印页面
市总工会到市纪委监委调研机关工会建设情况
发布时间:2018-08-17 17:44:07  来源:惠州清风

  8月15日,市总工会常务副主席杨慧红率工作组到市纪委监委机关调研,就机关工会的组织建设、职工文化生活、经费使用管理等工作进行座谈。市监委委员、市纪委监委机关工会主席王全金同志陪同调研。

  座谈会上,王全金同志介绍了我委本届工会工作情况及下一步要抓的重点事项,强调委机关工会始终围绕中心,服务大局,狠抓工会的政治建设、组织建设、制度建设,及时办理了组织变更手续,健全了工会组织架构,开展了多彩文体活动,增强了队伍凝聚力和战斗力,促进了队伍融合和团结,为促进全市纪检监察干部在新时代有新担当新作为做出了有益探索。据了解,委机关工会在市直部门率先推行工会会员龙卡,为会员创造出更多的社会福利。目前,我委已建立41个工会小组,会员有184人。上半年,为全体会员办理了工会会员龙卡,并组织2次春游活动,观看《厉害了我的国》、《红海行动》等爱国主义电影,慰问会员共401人次。

  杨慧红同志对委机关工会工作给予充分肯定,认为市纪委监委机关工会工作基础扎实,勇于创新,积累了一定的经验,值得推广学习。同时,对委机关工会开展“职工之家”活动表示全力支持,希望委机关工会不断增强政治性、先进性、群众性,积极践行共建共治共享理念。(驻市政府办纪检组)

责任编辑:惠州纪委