当前位置:
浏览字体:            打印页面
十一届市委第五轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2018-08-24 10:41:30

十一届市委第五轮巡察工作动员部署会召开

    找准着力点高质量推进巡察工作

        1.jpg

        8月24日上午,十一届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长闫宝璋,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长沈亦军出席会议。 

2.jpg

        闫宝璋说,市委第四轮巡察和第二轮脱贫攻坚专项巡察成效显著,既发现了不少问题,也促进整改和解决了一些问题。就如何做好新一轮巡察工作,闫宝璋强调,一要担起政治巡察新使命,把工作聚焦到“两个维护”上来,对全市各级党组织和党员领导干部进行严格的“政治体检”,深入查找政治偏差;二要突出政治巡察新内容,量身打造政治“体检表”,做到对被巡察党组织精准“政治体检”,进一步发挥政治“探照灯”“显微镜”作用;三要突出巡察高质量,提高发现问题、研判分析的能力,提升巡察过程中发现问题线索的质量;四要注重自身高要求,以更高标准、更严纪律打造对党忠诚、作风过硬、业务精通的队伍,为更好发挥巡察“利剑”作用提供组织保障。 

        沈亦军传达了中央、省委和市委有关巡视巡察工作会议精神,宣读了十一届市委第五轮巡察工作任务分工。

        按照市委统一部署,市委巡察组将从8月30日至10月31日采取“一托二”方式,分别对10个市直单位党组织进行巡察。


责任编辑:惠州纪委