当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年惠州市领导干部党章党规党纪培训班举行
发布时间:2018-09-29 09:44:17  来源:惠州日报
摘 要:9月28日上午,2018年惠州市领导干部党章党规党纪培训班举行。本期培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神......

2018年惠州市领导干部党章党规党纪培训班举行

李贻伟作专题辅导报告暨动员讲话 刘吉传达省培训班精神

3.jpg

        9月28日上午,2018年惠州市领导干部党章党规党纪培训班举行。本期培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,全面贯彻省第十七期领导干部党章党规党纪培训班精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,营造风清气正的政治生态,推动惠州建设成为国内一流城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献惠州力量提供坚强政治保证。市委书记、市人大常委会主任李贻伟作专题辅导报告暨动员讲话,市委副书记、市长刘吉传达省第十七期党章党规党纪培训班精神,市委副书记、政法委书记李敏等市四套班子领导出席培训班,培训班由市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋主持。

        李贻伟强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,进一步增强自觉性和坚定性,真正把党的政治建设作为党的根本性建设,始终坚持以政治建设统领党的各项建设,坚持把政治建设摆在首位,把政治建设这根弦绷得紧而又紧,始终做政治上的明白人,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,坚持政治忠诚、坚定政治信仰、严肃政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。

        李贻伟强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕践行“两个坚决维护”根本任务,扎实推进党的政治建设。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实党中央重大决策部署。要加强党风廉政建设,始终保持反腐败高压态势,坚定不移推进正风反腐,进一步整治“四风”问题,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。全市各级领导干部要做政治过硬的表率,旗帜鲜明讲政治抓政治,做到要“干事”更要“干净”,守住廉洁自律的底线,增强拒腐能力,坚决做到信念不动摇、道德不滑坡、权力不滥用,带头遵守廉洁自律准则和新修订的纪律处分条例,做品质上的干净人。要全面落实意识形态工作责任制,在思想上行动上筑牢意识形态“防火墙”“护城河”。

        李贻伟强调,要践行以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,不断锤炼真抓实干的工作作风,尽心尽力担当作为,履行好党和人民赋予的职责。要勇于改革创新,激发干事创业激情,弘扬“岭东雄郡”的雄武气魄,以新担当新作为推动高质量发展。要关心和爱护党员干部,突出政治标准选人用人,完善干部考核激励机制,激励干部撸起袖子加油干,树立事业为上的鲜明导向,推动惠州建设成为国内一流城市,努力为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献惠州力量。

        市政府秘书长,市纪委监委班子,市直和驻惠单位副处以上干部,各县(区)四套班子、纪委监委分管同志,各乡镇(街道)党(工)委书记等参加培训。

        与会人员还观看了相关警示教育片。

责任编辑:惠州纪委