当前位置:
浏览字体:            打印页面
市纪委监察局机关召开党员代表大会
来源:惠州清风

市纪委监察局机关召开党员代表大会
以更高标准、更严要求、更实作风
提高机关党建工作水平

01.jpg

  8月29日下午,市纪委监察局召开机关党员代表大会,共73名机关党员代表参加会议,会议选举产生中共惠州市纪委监察局机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。市直工委常务副书记李芳同志,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长冯起忠同志,市纪委副书记梁少东同志出席了会议。

  大会上,梁少东同志代表本届机关党委做了题为《坚持从严治党 强化责任担当 推动机关党的建设再上新台阶》的工作报告,报告回顾了过去五年工作,机关党委紧紧围绕党的工作大局和委局机关中心工作,全面推动机关党的建设,主要体现四个方面:坚持筑牢政治思想根基,大力推动党员干部队伍素质整体提升;坚持强化党的组织建设,推动基层党组织管理规范化;坚持落实全面从严治党要求,大力推动机关作风转向优质高效;加强机关文化建设,推动党员服务水平不断提升。

  大会审议通过了《工作报告》,采用无计名投票方式,选举了(按姓氏笔画排序)李泽鸿、李建军、李展鸿、陈惜辉、林郁、黄师燕、骆焕斌等7位同志为新一届市纪委监察局机关委员会委员;选举了(按姓氏笔画排序)田光奇、刘磊、关瑞华、黄钦、黄师燕等5位同志为中共惠州市纪委监察局机关纪律检查委员会委员。

  李芳同志充分肯定了本届市纪委监察局机关党委取得的工作成效,她要求,新一届市纪委监察局机关党委和机关纪委要切实担负起全面从严治党的责任,突出抓好机关党建重点任务,加强自身建设,做好政治上的明白人、业务上的内行人、干部群众的贴心人。
  最后,冯起忠同志代表市纪委监察局领导班子对新一届机关党委和机关纪委提出了四点要求。一是提高政治站位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要以强烈的使命感和责任感,敢于担当,认真履责;要坚持问题导向,及时发现问题,善于解决问题;要坚持苦干实干,从严从实从高做好机关党建工作。二是要把握工作重点,不断开创机关党建工作新局面。要抓教育引导,在强化思想建党上提升新境界;要抓管理规范,在夯实组织基础上迈上新层次;要抓服务关爱,在建设机关文化上取得新实效。三是要强化监督执纪,严明政治纪律和政治规矩。要坚持抓早抓小,加强日常监督管理;要坚持制度管人,深入查找廉政风险点和薄弱环节,探索建立健全内控机制;要坚决消除“灯下黑”,切实维护好队伍的纯洁性。四是要强化自身建设,切实提升履职能力和水平。要以更高标准、更严纪律抓好自身建设。工作标准要更高。不断提升机关党建工作水平,努力在全市机关党建工作中争做标杆。工作措施要更实。努力成为党务工作的行家里手。工作作风要更严。始终把“严格要求、严格监督、严格管理”贯穿于自身建设之中,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  党员代表大会结束后,新一届机关党委和机关纪委分别召开第一次全体会议,机关党委第一次全体会议选举了李泽鸿同志为机关党委书记、黄师燕同志为机关党委副书记;机关纪委第一次全体会议选举了黄师燕同志为机关纪委书记。

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-08-31