当前位置:
浏览字体:            打印页面
十一届市委第四轮巡察暨脱贫攻坚第二轮专项巡察动员部署会召开
发布时间:2018-04-27 09:06:37
摘 要:4月26日下午,十一届市委第四轮巡察暨脱贫攻坚第二轮专项巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长闫宝璋出席会议并作动员讲话。

十一届市委第四轮巡察暨脱贫攻坚第二轮专项巡察动员部署会召开

把握政治巡察定位 发挥巡察“利剑”作用

2.0.jpg

        4月26日下午,十一届市委第四轮巡察暨脱贫攻坚第二轮专项巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长闫宝璋出席会议并作动员讲话。

1.jpg

        闫宝璋说,市委第三轮巡察和脱贫攻坚专项巡察取得较好的效果,既发现了不少问题,也促进整改和解决了一些问题。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,我们要立足实际,精心安排,周密部署,科学合理统筹力量,提高巡察工作能力,确保巡察质量和效果。

        就如何做好巡察工作,闫宝璋强调,一要聚焦政治巡察,敢当“黑脸包公”。要牢牢把握政治巡察定位,在坚持党的领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,坚定不移深化政治巡察,发扬“亮剑”精神,善于发现问题。二要紧扣“六个围绕”,当好发现问题的“尖兵”。要瞄准靶向,突出主攻方向,围绕政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展巡察监督。三要注重成果运用,做好巡察“后半篇文章”。要在机制上完善、在整改责任上压实、在问责上发力,进一步建立完善机制,强化督查问责,发挥巡察监督标本兼治的作用。四要对标“五个过硬”,锻造“巡察铁军”。要不断提高政治意识和忧患意识,增强抗腐蚀、抗风险的能力,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,当好“巡察铁军”。(戴建)


责任编辑:惠州纪委