当前位置:
浏览字体:            打印页面
市纪检监察干部“促融合强本领”专题培训班暨第1期召开
发布时间:2018-03-22 09:25:22
摘 要:3月21日上午,市纪委、市监察委举办2018年惠州市纪检监察干部“促融合强本领”专题培训班暨第1期“学习讲坛”。市纪委、市监委机关全体干部职工,市纪委派驻(出)机构和市委巡察机构在职在编干部以及各县区纪检监察干部参加本次学习。

IMG_5374.jpg

        3月21日上午,市纪委、市监察委举办2018年惠州市纪检监察干部“促融合强本领”专题培训班暨第1期“学习讲坛”。市纪委、市监委机关全体干部职工,市纪委派驻(出)机构和市委巡察机构在职在编干部以及各县区纪检监察干部参加本次学习。

        市纪委、市监察委拟结合今年“学习讲坛”活动,在市一级和各县区同步举办6-7场纪检监察干部“促融合强本领”系列专题培训,全面促进合署办公后纪检监察干部从思想、理念、感情以及工作上深度融合,尽快适应新的工作岗位。首期学习讲坛由市纪委、市监察委第六纪检监察室主任何华贵同志主讲,重点讲授审查调查业务的概念、工作流程、突破案件的体会、“四种形态”的运用以及做好审查调查工作应具备的素质能力等内容,讲课内容深入浅出,具有较强的启发性,对纪检监察干部接下来做好执纪审查工作具有很强的指导意义。

       会上,市纪委常委李泽鸿同志就如何开展好“学习讲坛”活动提出三点要求。一是端正态度,集中精力学习。系列培训是学习贯彻党的十九大精神重要政治任务的需要,是推进监察体制改革工作的需要,也是适应面对纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,全体纪检监察干部要合理安排好手头工作,全身心投入培训当中。二是增进交流,促进全面融合。全体纪检监察干部要以本次培训为契机,互相交流、增进了解,真正达到“促融合强本领”的培训目的。三是讲求方法,做到学以致用。要勤用“脑子”,多动“笔杆子”,主动思考、举一反三,把培训学到的新指示、新思路和新方法运用于纪检监察实践,以法治思维和法治方式推进纪检监察工作取得新实效。


责任编辑:惠州纪委