当前位置:
浏览字体:            打印页面
十一届惠州市纪委四次全会召开 李贻伟讲话 刘吉出席
发布时间:2019-01-24 15:22:45
摘 要:1月23日,中国共产党惠州市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会精神,总结2018年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。市委书记、市人大常委会主任李贻伟出席会议并讲话,市委副书记、市长刘吉传达了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会精神,市政协主席黄雁行出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋主持会议。

十一届市纪委四次全会召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动全面从严治党向纵深发展为建设国内一流城市提供坚强保障

李贻伟讲话 刘吉出席

全会(全景)1.jpg

        1月23日,中国共产党惠州市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会精神,总结2018年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。市委书记、市人大常委会主任李贻伟出席会议并讲话,市委副书记、市长刘吉传达了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会精神,市政协主席黄雁行出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋主持会议。

        李贻伟充分肯定了过去一年全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委决策部署,勇于担当、真抓实干,坚决有力扛起管党治党政治责任,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

        李贻伟强调,新时代全面从严治党责任重大,任务艰巨,使命光荣。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,推动党中央、省委关于全面从严治党和反腐败斗争各项任务要求在惠州落地生根,坚定不移把全面从严治党引向深入。

        “作风建设永远在路上,一刻也不能放松,思想上不能有偏差,放松就容易犯错误。”李贻伟要求,全市党员干部要以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,锲而不舍落实中央八项规定精神。在作风建设上要有更高的要求,不能有侥幸的心理,不能有放松的心态,经常性开展批评和自我批评,抓早抓小、见人见事,使红脸出汗成为常态。要克服形式主义、官僚主义,不空喊口号,不搞花架子,踏踏实实、实实在在干成事。要树立良好的心态,珍惜工作机会,廉洁从政,不贪、不沾、干净干事。各级领导干部特别是主要领导干部要从自身做起,落实主体责任,严格执行党内政治生活若干准则,从严要求,以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干。

        “纪检监察干部肩负重要使命,就像医生一样。既不能把癌症当感冒来看,也不能把感冒当癌症看,这是医生的职业道德所在。”李贻伟在对全市纪检监察干部提出希望和要求时,用这样一个形象的比喻,强调纪检监察队伍责任重大、水平高低事关全市发展。他表示,干部管理既要严也要爱,全市纪检监察干部要提高政治站位、提高工作水平、提高情感力,为惠州建设国内一流城市提供坚强保障。

        李贻伟指出,惠州正处于重要的发展时期,需要全市党员干部主动担当作为,发挥最大的聪明才智。为激励干部敢担当善作为,下一步将在干部队伍建设、绩效考核、提拔任用导向等方面进行优化调整,突出更加务实、更实事求是和更看重实践结果,让干部沉下心来真抓实干,推动思想再解放、改革再提速,全力把惠州建设成为国内一流城市,不辜负惠州良好的环境,不辜负新时代。

        闫宝璋在主持会议时强调,必须坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持把纪律和规矩挺在前面,忠诚履职尽责,主动担当作为,努力为我市开创改革开放新局面,建设珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市提供坚强的纪律保证。

        参加此次大会的有:市四套班子领导同志,市纪委委员,市法院、市检察院主要负责同志,惠州学院、中海油惠州石化有限公司、省技师学院负责同志,市直各副局以上单位副处级(实职)以上党员领导同志,驻惠各副局以上单位党员负责同志,各县(区)四套班子主要负责同志、纪委书记、纪委副书记,各乡镇(街道)党(工)委书记,市纪委监委机关正科(实职)以上干部。部分市党代表和特邀监察员列席会议。(袁 畅)

责任编辑:惠州纪委