当前位置:
浏览字体:            打印页面
为惠州建设国内一流城市提供坚强纪律保证
发布时间:2019-01-24 15:24:21

市领导在十一届市纪委四次全会二次会议上强调

为惠州建设国内一流城市提供坚强纪律保证

二次会议(全景侧面).jpg

        1月23日下午,十一届市纪委四次全会第二次会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋作工作报告。他提出,广大纪检监察干部必须坚持不松劲、不停步、再出发,全力推动我市纪检监察工作实现高质量发展,为惠州建设国内一流城市提供坚强纪律保证。

       闫宝璋说,过去一年,在市委坚强领导和全市纪检监察干部的共同努力下,全面从严治党不断深入推进,反腐败斗争取得压倒性胜利,党内政治生态展现新气象,我市党风廉政建设和反腐倡廉工作取得了新的进展和成效。落实“两个维护”更到位,监督体系更完善,改革成效更凸显,人民群众对反腐成效更满意。

       面对党风廉政建设工作新形势新任务新要求,闫宝璋提出,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;始终坚持严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;始终坚持党对反腐败工作集中统一领导,持续深化纪检监察体制改革;始终坚持以人民为中心的执纪理念,坚决查处损害人民群众切身利益的行为;始终坚持聚焦监督第一职责,做实做细监督工作;始终坚持永远在路上的韧劲,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软;始终坚持整治形式主义、官僚主义,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持续擦亮作风建设“金色名片”;始终坚持打铁必须自身硬,从严从实加强队伍建设。

       就如何做好今年全市纪检监察工作,闫宝璋强调,要在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践上持续发力,把教育成果转化为思想自觉和行动自觉;要在加强党的政治建设上持续发力,坚决破除形式主义、官僚主义;要在深化纪检监察体制改革上持续发力,促进执纪执法工作机制深度融合;要在履行监督基本职责上持续发力,让守纪律成为党员干部的行动自觉;要在完善巡察上下联动上持续发力,充分发挥巡察“利剑”作用;要在减存量、遏增量上持续发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要在整治群众身边腐败和作风问题上持续发力,推动全面从严治党向基层延伸;要在从严管理干部队伍上持续发力,打造高素质专业化纪检监察队伍。

       会后进行了分组讨论。

       十一届市纪委四次全会于当日下午闭幕,会议审议通过了十一届市纪委四次全会工作报告和决议。(周觅 惠纪宣)

责任编辑:惠州纪委