当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年全市纪检监察系统信息工作会议召开
发布时间:2018-06-30 10:31:55
摘 要:市纪委监委召开2018年全市纪检监察系统信息工作会议,通报前一阶段全市纪检监察信息工作情况,研究部署下一阶段的信息工作。

2018年全市纪检监察系统信息工作会议召开

增强做好信息工作的责任感和使命感


1.jpg

        6月28日下午,市纪委监委召开2018年全市纪检监察系统信息工作会议,通报前一阶段全市纪检监察信息工作情况,研究部署下一阶段的信息工作。市纪委副书记、市监委副主任冯起忠,各县(区)纪委监委分管信息工作的领导和专职信息工作人员,市纪委各派驻(出)机构、机关有关室(部)及市委巡察机构负责信息工作的同志共62人参加会议。

3.jpg

        冯起忠指出,过去一年,全市各级纪检监察机关在信息工作方面投入了很多精力,有的信息还获得过省纪委领导的批示,取得了较好的成绩,但仍然有很大提升的空间。我们要客观看待成绩和不足,进一步增强做好信息工作的责任感和使命感;要全力以赴,不断提高我市信息工作水平。一是要强化领导作用,充分认识信息工作的重要性。二是要加强能力建设,建立一支优秀的信息员队伍。三是要认真学习研究,紧扣中心工作。四是要拓宽信息来源,加大信息报送力度。五是要强考核,严格落实信息工作考核奖惩机制。

        当天会议还邀请了省纪委办公厅综合信息处副处长郑伟旭现场授课,给大家讲授信息写作的技巧和要点。郑伟旭结合平时的工作实际,围绕心信息写作的内容、结构、文字等方面,阐述信息写作的两个基本问题“写什么”和“怎么写”,指导大家如何寻找信息素材、规范表述、掌握写作基本特点。在场干部表示,通过此次培训,受益良多,下来将在工作中多积累、多看、多听、多写,提高信息写作能力。


责任编辑:惠州纪委