当前位置:
浏览字体:            打印页面
广东召开监察体制改革试点工作座谈会
发布时间:2018-07-06 09:45:42  来源:南粤清风网
摘 要:7月5日,广东省纪委监委召开全省监察体制改革试点工作座谈会。广东省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉出席会议并讲话。

广东召开监察体制改革试点工作座谈会

强调用好改革成果 推动全省纪检监察工作实现高质量发展 

        7月5日,广东省纪委监委召开全省监察体制改革试点工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委省区市纪检监察工作座谈会和十二届省委四次全会精神,总结交流全省前一阶段监察体制改革试点情况,研究用好改革成果,推动全省纪检监察工作实现高质量发展。广东省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉出席会议并讲话。

        会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、把准改革方向。牢牢把握“坚持和加强党的领导”这个根本目的,自觉把党的领导贯彻到改革全过程和各方面,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。牢牢把握“两个维护”这个根本政治任务,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。牢牢把握“以人民为中心”这个价值取向,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向基层延伸,把对公权力的监督覆盖到全部公职人员,回应人民群众的关切。协同推进纪律检查体制改革、监察体制改革和内设机构改革,不断把制度优势转化为治理效能。

        会议强调,要坚持稳中求进基本工作方针,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。坚持把监督挺在前面,积极探索创新,力求把监督工作做深做细做实,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。要聚焦主责主业持续深化“三转”,守住不缺位、不越位原则,切实防止专责不专和“三转”回头转。要依规依纪依法履职尽责,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。要把反腐败作为系统工程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加快构建长效机制。

        会议强调,要在深化监察体制改革中切实解决好强化自我监督的重大课题。抓紧健全完善规范监察权运行的机制制度,确保把权力关进制度的笼子。强化法治思维、法治意识,提高履职能力,确保每一起案件都经得起实践、人民、历史的检验。对反映纪检监察干部的问题线索认真核查处理,及时发现和清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”。

        会议通报了全省监察体制改革试点工作情况,广州、深圳、佛山、惠州、中山、肇庆市纪委监委作了交流发言。


责任编辑:惠州纪委