当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市纪委监委领导干部党性教育专题培训班在瑞金举办
发布时间:2018-06-08 17:46:49  来源:惠州清风
摘 要:6月4日至8日,市纪委监委领导干部瑞金党性教育专题培训班举行。市纪委监委领导班子、机关各室(部)、市纪委各派驻(出)机构、市委巡察机构负责人参加培训。

惠州市纪委监委领导干部党性教育专题培训班在瑞金举办

大力弘扬苏区精神 不忘初心牢记使命

学员们在红军烈士纪念塔前重温入党誓词

  6月4日至8日,市纪委监委领导干部瑞金党性教育专题培训班举行。市纪委监委领导班子、机关各室(部)、市纪委各派驻(出)机构、市委巡察机构负责人参加培训。

  根据市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋对本期培训班的工作要求,党性教育培训要从党的政治建设需求出发,要突出红色主题,把握新时代全面从严治党的工作要求,传承好党的优良传统和作风,努力转化为推动我市纪检监察工作的精神动力。

瑞金党性教育专题培训班现场

  通过在瑞金一周系统学习培训,全体学员更加深刻理解掌握了苏区和苏区精神的丰富内涵、核心要义,进一步坚定了理想信念,升华了党性修养。在最后的学习总结会上,就如何弘扬苏区精神,市纪委副书记、市监委副主任李志指出,一要不忘初心、牢记使命,争当理想信念坚定的表率。要传承红色基因,弘扬革命精神;要牢固树立“四个自信”,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二要旗帜鲜明讲政治、坚决维护核心,争当对党忠诚的表率。纪检监察机关必须旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;必须旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;必须旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三要一心为民、勤政务实,争当执纪为民的表率。要做到勤政、务实、为民,坚决维护群众切身利益,让全面从严治党的成果惠及更多百姓。四要忠诚履职、敢于担当,争当干事创业的表率。要加强对党章、宪法、监察法的学习,不断提高履职能力。要敢于斗争、敢于担当、攻坚克难,以实际行动“打虎”“拍蝇”“猎狐”。五要严守纪律、守住底线,争当清正廉洁的表率。纪检监察干部要学习弘扬苏区精神,始终做到秉公执法、廉洁奉公,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化自我监督,用铁的纪律锻造纪检监察队伍。

学员参观红井革命旧址


学员参观“一苏大”旧址

  培训期间,学员们认真听取了《中央苏区的廉政建设》、《苏区与苏区精神》等专题辅导报告,深入了解红色革命历史和我党我军发展壮大的历史进程。先后赴中华苏维埃共和国第一次全国代表大会“一苏大”旧址、中华苏维埃共和国临时中央政府第二次全国代表大会“二苏大”旧址、沙洲坝红井、瑞金中央革命根据地历史博物馆等现场教学点,学员们怀着崇敬的心情参观革命旧址、缅怀革命先辈,亲身感受老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。学员们围绕学习和弘扬苏区精神进行深入探讨和交流,纷纷表示要将“苏区精神”带到今后的工作、学习和生活中去,切实履行好纪委监委的职责,推进新时代全面从严治党工作向纵深延伸,努力争做一名对党忠诚、干净干事、敢于担当的纪检监察干部。

责任编辑:惠州纪委