当前位置:
浏览字体:            打印页面
把监督执纪触角延伸到农村基层
来源:惠州清风

市委常委、纪委书记闫宝璋到博罗县调研“两个责任”落实情况时强调
把监督执纪触角延伸到农村基层

博罗调研2.jpg

  日前,市委常委、纪委书记闫宝璋、市纪委副书记梁少东到博罗县调研村级换届选举及党风廉政建设“两个责任”落实情况。博罗县委常委、纪委书记田胜思参加调研。

博罗调研.jpg

  闫宝璋先后前往麻陂、公庄、观音阁等镇了解村级换届工作和基层纪委规范化建设情况,对该县严把村级换届选举纪律监督关、推进“两个责任”向基层延伸取得的成效给予充分肯定。

  闫宝璋指出,农村基层落实好全面从严治党,一要从每个党委组织、从每个党员干部抓起,在常和长上下功夫,坚持常抓不懈。不能把“全面从严治党”当口号,阳奉阴违。不能丧失底线,违法乱纪。二要牢记管党从严、惩治腐败力度不减的要求。各级党委要教育好党员干部,各级纪委要加强监督,多到农村基层去,督促《党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》等要求落到实处。三要加强作风建设。驰而不息纠“四风”,把相关精神扎实地贯彻到每个节点,防止故态复萌,让“八项规定”等制度真正落地生根、开花结果。四要维护基层稳定安全,加强乡镇违纪违法线索排查,加强对黑恶势力、村霸,或借助宗族势力在村里横行霸道等现象的排查,对公然挑战法律权威的行为要严肃查办,借此保持震慑力。

  闫宝璋强调,要压实“两个责任”,各镇党委要把从严治党要求传导到农村去,各镇纪委作为监督专责机关,要深化“三转”,率先垂范。既要监督好党委干部,也要监督好基层党员,始终坚持“严管即是厚爱”,把监督执纪触角延伸到最基层。(博罗纪宣)

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-06-09