当前位置:
浏览字体:            打印页面
市纪委召开2018年全市纪检监察系统宣传教育工作座谈会
发布时间:2018-03-14 09:44:07

1.jpg

        日前,市纪委召开2018年全市纪检监察系统宣传教育工作座谈会,总结2017年度纪检监察系统宣传教育工作情况,部署2018年度工作任务。市纪委副书记、市监委副主任冯起忠,市纪委常委、市监委委员李耀强,市纪委宣传部,各县(区)纪委分管宣传教育的副书记及宣教室主任、市纪委各派驻机构纪检组副组长共43人参加会议。

2.jpg

        会议听取了市纪委、市监委宣传部部长陈惜辉对去年纪检监察系统宣传教育工作开展情况的总结及今年工作计划的汇报。冯起忠在会上充分肯定了去年我市的宣传教育工作,认为我市宣教工作亮点频出、成效明显,并就新形势下特别是监察体制改革后如何开展党风廉政宣传教育工作提出三点意见:一要正确看待去年党风廉政宣传教育工作所取得的成效和不足。在全市纪检监察机关共同努力下,我市党风廉政宣传领域和阵地进一步拓展,反腐倡廉教育针对性和实效性进一步增强,廉政文化品牌意识和效果进一步提升。但仍存在围绕中心宣传意识不强、中央级报刊报道力度不够、廉政教育缺乏主动性、针对性和创造性等实际问题。接下来,我们要重视在中央、省、市级媒体的宣传,积极开展党风廉政优秀新闻作品征集评选,充分发挥评优的激励和导向作用。二要切实把握党风廉政宣传教育工作地位职责和当前形势任务。纪检监察宣传教育干部要准确理解党风廉政宣传教育工作的新任务,要深刻领会党风廉政宣传教育工作的新思路,要牢牢把握党风廉政宣传教育面临的新形势。通过编印党员领导干部忏悔书、选取典型案例拍摄警示教育片等方式,发挥查办案件的治本功能和震慑作用。三要高标准扎实推进党风廉政宣传教育工作新年度再上新台阶。党风廉政宣传工作要服务中心、营造氛围、解疑释惑、注重时效。“惠州清风”微信公众号要发挥纪检监察的“喉舌”和“导向”作用。同时要及早谋划今年宣传教育工作,把握今年工作重点,重视正面教育和警示教育,继续加大反腐倡廉宣传力度;要大力推进廉政文化建设,参考话剧《冼夫人》和《小巷总理》,计划今年编排一台廉政话剧;要健全网络舆情工作机制,及时做好舆情收集、研判和处置。

        会上,各县(区)纪委代表和市纪委驻市文广新局纪检组、市住建局纪检组、市教育局纪检组代表分别汇报本地本单位去年纪检监察宣传教育工作亮点及今年工作计划。


责任编辑:惠州纪委