当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区廉政教育基地月底开放
来源:惠州日报

惠城区廉政教育基地月底开放
为我市首个引入VR设备的智能型廉政教育基地

城区廉政教育基地.jpg

市委常委、纪委书记闫宝璋(中)在惠城区廉政教育基地调研

  VR巨幕影院、VR互动“迷失”、全息技术和蜡像还原现场……位于惠城区马安镇新楼村的惠城区廉政教育基地,将于6月30日起正式向全体市民和党员干部免费开放。昨日下午,市委常委、纪委书记闫宝璋带队调研该基地建设情况。据悉,这是我市首个引入VR虚拟现实设备进行廉政教育的智能型廉政教育基地。

  闫宝璋一行参观了该基地百米文化长廊,用VR设备观看教育警示片。闫宝璋说,惠城区廉政教育基地是党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地,学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。闫宝璋指出,第一,惠城区廉政教育基地建在农村顺应了党中央全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸的要求,传承了中华优秀文化,倡导廉洁建设,严明了纪律要求。第二,要通过廉政教育基地建设教育党员干部不忘初心牢记宗旨更好地为人民服务,欢迎更多的党员干部前来接受教育。第三,党风廉政建设要从基层抓起,从孩子抓起,推动党风民风社风向善向好向上。

  据了解,惠城区廉政警示教育基地包含百米文化长廊和互动展馆,按“醒”“洁”“警”“鉴”四个部分进行布展。丰富的图文展板和各种类型的声、光、电等现代化科技手段,与惠州特有的历史文化、廉政文化相结合,打造出一个立体现代的廉政教育平台。(惠州日报)

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-06-21