当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县:用反面典型提升警示教育实效
发布时间:2018-10-03 11:42:21  来源:惠州清风

  龙门县在反腐倡廉宣传教育工作中,善于运用违纪违法党员干部忏悔书、案件警示录等载体开展警示教育活动,收到良好效果。近年来,该县向全县各级党组织派发上级编印的忏悔书、警示录共1200多本。

  该县纪委监委把派发违纪违法党员干部忏悔书、警示录工作作为每年纪律教育学习月的“重头戏”抓好抓实。县纪委监委每年下发学习通知,要求各级各单位党组织要充分利用忏悔书、警示录载体开展“三纪”教育,举一反三,警钟长鸣。对发生违纪违法案件的单位,除了要第一时间学习忏悔书、警示录以外,县纪委监委还派出工作人员为案发单位全体干部职工授课,剖析案发原因,查找廉政风险点,铸牢预防腐败“防火墙”。

  为了提升警示教育效果,该县还注重用身边事警示教育身边人。近年来共组织撰写了10多篇内容深刻的案件剖析材料,其中有5篇被上级纪检监察机关选用。(龙门纪宣)

责任编辑:惠州纪委