当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区“莲园”升级改造完成
发布时间:2019-03-19 09:35:27

        “公园升级改造后,内容比以前更丰富、更具震撼力了。”近日,参观完仲恺高新区“莲园”后,一名党员干部深有感触地说。

        据仲恺高新区纪委相关负责人介绍,2009年5月,该区纪委将廉政文化和园林文化相结合,建成惠州市镇办首个廉政文化教育主题公园——“莲园”。2018年,为适应新时代对廉政教育的新要求,更好地发挥反腐倡廉教育作用,又对公园进行全面升级改造。目前,改造后的“莲园”面积11000平方米,主题教育区由8个增至目前12个,分别是客家围屋、惠州历史清官廉吏铜像、爱莲池、清醒泉、清风林、醒泉山庄、阳光大道、至廉而威、竹园、正能量、警钟长鸣以及五千年历史长墙等主题教育区。在内容编排上主题更突出,更具针对性,教育引导党员干部从历史文化中探寻廉洁、从腐败典型案例中汲取教训。在此基础上,“莲园”还增加了二维码“扫一扫”游园解说这一现代技术,参观者只需用手机扫二维码,便可获得语音导览游园服务,收听各主题教育区的介绍。

        全新的“莲园”甫一亮相便吸引了800多人次前去参观,受到广大干部群众的充分肯定和一致好评。(惠仲纪宣)

责任编辑:惠州纪委