当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区:“三教育”助廉洁清风入校园
发布时间:2018-10-08 17:43:13  来源:惠州清风

  惠城区纪委监委在通过早警示、早预防,向区教育局及各公办学校(幼儿园)发出廉洁提醒,在给广大干部职工送上节日祝福的同时,倡导教书育人、廉洁自律,共同营造风清气正的教育生态,积极做好廉政“三教育”工作。

  一是专题月教育。该区纪委监委派驻教育局纪检监察组自今年暑假以来,结合纪律教育学习月专题教育发出学习通知,开展《监察法》在线测试,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》等,提醒党员干部时刻保持头脑清醒,严格遵守廉洁工作各项法纪要求。 

  二是警示教育。要求区教育局及各公办学校(幼儿园)要有针对性地开展警示教育,盯住“关键少数”,深入贯彻落实中央八项规定精神,严禁收受学生及家长礼品礼金等不廉行为,确保共度文明节俭、风清气正的节日。

  三是培训教育。大力开展培训教育,坚持把党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入教育系统公职人员培训工作,深入推进“廉洁文化进校园”和“廉政文化进机关”, 要求党员干部和教育公职人员时刻保持高度警惕,自觉抵制不良之风侵蚀,弘扬高尚师德师风,杜绝“节日腐败”。(惠城纪宣)

责任编辑:惠州纪委