当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺:巡察干部岗前“四必学” 切实提升履职能力

        长期以来,仲恺高新区委巡察办不断加强队伍建设,坚持岗前系统性业务培训“四必学”,多方式、多举措提升巡察干部履职能力和业务素养。

        个人必自学。该区要求巡察干部必须深入学习巡察相关党内法规条例,熟悉掌握巡察工作规程、工作纪律以及政治巡察要点等内容。全方位了解中央、省委、市委对巡察工作的具体要求,了解各地巡察工作开展情况和经验介绍。

        组长必领学。每轮巡察各组组长均带头领学,向巡察干部讲授巡察经验做法,有针对性地学习相关业务、法规、案例。此外,还对大家提出的疑问进行解答,发挥“传帮带”作用。

        集中必研学。巡察办组织巡察机构干部及人才库成员,系统学习党章、党内监督条例、巡视工作条例等党内法规。每轮巡察进驻前、进驻期间和结束前召开专题学习会,切实做到“巡察别人,考察自己”。

        微信必常学。建立“清风剑”微信群,随时将政治巡察理论体系和知识点进行分享,发布巡视巡察工作动态,在线解答巡察人员提问。 (仲恺纪宣)


责任编辑:惠州纪委   发布时间:2018-01-03