当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区纪委节日监督力度不减尺度不松
发布时间:2018-09-23 10:03:43

        连日来,惠城区纪委监委紧盯“红包”问题易发多发节点,加大“小金库”监督检查力度,同时向党员干部发送节前提醒短信,持续释放纠“四风”不放松、不停步的信号。

        发送节前“微提醒”。该区纪委监委各派驻纪检监察组通过早预防、早提醒、教育全覆盖,有针对性地开展提醒预防教育,向驻在单位发出短信廉洁提醒,积极做好节前廉政工作,划出节日纪律“红线”,对党员干部“微提醒”,打好“预防针”,对节日歪风形成有效震慑。同时,该区纪委在“鹅城清风”微信公众号开设“案例警示”栏目,频频曝光该区反面典型案例进行警示教育,筑牢广大党员干部纪律防线。

        抓实“小金库”自查自纠工作。该区纪委监委各派驻纪检监察组以驻在单位开展“小金库”自查工作为契机,从多方面、多角度做深做细“小金库”监督工作,通过印发通知、查阅财务台账等方式,要求驻在单位严格按照时间节点,扎实开展“小金库”专项治理工作。同时,将严厉查处驻在单位私设“小金库”的行为,对存在违纪违法的情况,发现一起、严惩一起、曝光一起。

        对违规收送红包礼金出“重拳”。该区纪委监委紧盯中秋、国庆“红包”问题易发多发节点,将红包礼金问题作为节日期间纠正“四风”监督检查的重要内容,通过采取随机抽查、重点抽查、明察暗访等方式,对主动送、被动收、借机敛等各类违规收送红包礼金行为开展监督检查。同时,畅通监督渠道,除公布日常举报电话及网络举报地址之外,还开通公众号信访举报专区,实现在线举报“一键通”。(惠城纪宣)

责任编辑:惠州纪委