当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县:深入推进审查调查 确保依规依纪依法安全文明
发布时间:2019-04-11 09:33:04

        日前,惠东县纪委监委召开审查调查安全工作专题会议。镇街纪工委书记、县纪委机关各室和派驻纪检监察组负责人参加会议。

        会议传达了省市纪委监委关于审查调查安全工作的会议精神,要求全体纪检监察干部要从讲政治、讲大局的高度,充分认识新形势下审查调查安全工作的极端重要性,切实把依规依纪依法安全文明办案要求贯穿审查调查工作全过程。

        会议强调,要强化安全责任意识,始终把审查调查安全放在第一位,树立“没有安全就没有办案”和在办案中“安全是最大的政治”意识。对审查调查过程中可能出现的安全问题,事先必须充分谋划,周密制定安全防范方案和应急预案;要严格执行谈话相关规定,确保办案谈话安全,尤其要杜绝“带情绪办案”;要加强对审查调查工作的日常监督检查,拉紧审查调查安全“警戒线”,做到预见问题早、洞察苗头早、防范与妥善处置问题早;要提高线索处置率,采取先易后难、集中分析、综合研判、分类处置、分批联办和直查快办等方式,统筹调配力量,深入推进审查调查,确保依规依纪依法安全文明。(惠东纪监宣)

责任编辑:惠州纪委