当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县:监察法专题培训3800人次
发布时间:2018-06-09 17:06:04  来源:惠州清风

  龙门县在学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》过程中,采取县领导率先学、集中培训和视频培训交叉学、官方微信公众号连续推送、派员到医院学校及属地企业进行专题辅导等形式,营造学法尊法用法的浓厚社会氛围。截至目前,全县共举办监察法专题培训28场次,参与培训的党员干部达3800多人次。

  据了解,监察法正式颁布实施后,该县四套班子领导第一时间进行集中学习,先学先行,带头学思践悟。县委组织全县副科级以上干部集中聆听法律专家关于监察法、宪法的专题辅导;县纪委监委则根据工作实际,详细划出监察法每一章节重点难点,采取“室主任论坛”、支部学习讨论会等形式,组织全体纪检监察干部集中学习。同时,在县纪委监委微信公众号上开辟学习宣传专栏,原汁原味连载监察法内容,目前已连续推送38期。

  该县纪检监察机关还组织廉政宣教工作队,深入全县医院、学校、属地企业中进行宣传,进一步推动学习宣传贯彻监察法落到实处。(龙门纪宣)

责任编辑:惠州纪委