当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县:多举措激活廉洁文化建设
发布时间:2019-04-02 08:51:36

        去年以来,龙门县注重发挥文化艺术“润物细无声”的作用,大力加强廉洁文化建设,共组织创作包括微小说、诗歌、散文、书法、美术(农民画)、摄影、剪纸等艺术形式在内的廉政题材艺术作品100多篇(幅),产生较好的社会影响力。

        据了解,该县纪委监委制定“一月一主题”工作方案,把廉洁文化创作作为“重头戏”列入其中。每年纪律教育学习月期间,组织各种主题书画比赛,评选出优秀作品供全县党员干部观摩学习;组织“廉洁读书月”活动,向党员干部推荐优秀廉政读物,推动廉洁文化健康发展。位于县城一河两岸的4个LED大屏幕也不时播放廉洁文化艺术作品,以此引导、教育和鼓舞广大市民。

        此外,该县纪委监委机关工会还成立书画摄影兴趣小组,定期开展各种廉洁文化讲座、采风、创作活动。目前已组织外出采风3次,举办廉政作品网上展示3场,制作廉政视频2期,有效激发纪检监察干部创作热情。(龙门纪监宣)

责任编辑:惠州纪委