当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区:全媒体助力纪法教育多点开花
发布时间:2019-04-04 10:00:22

        当前,舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,新闻舆论工作面临新的机遇和挑战。习近平强调,我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展。惠城区纪委监委积极响应号召,大力推进全媒体建设,助力全区纪法教育多点开花。

        融媒体支撑,搭建微信平台。该区纪委监委官方微信公众号“鹅城清风”设置有“反腐快报”“明察暗访”“清风课堂”和“案例警示”等6个栏目。每周向用户推送纪法解读、案例警示等内容,一篇篇图文并茂的解读、一个个发人深省的案例成为了用户的“廉政大餐”。目前,公众号有稳定用户1.5万人,成为该区纪委监委重要的纪法教育平台。

        多媒体融合,打造廉政基地。由该区纪委监委建立的惠州市惠城区廉政教育基地是全市首个智能型廉政教育基地。除了传统的平面展示外,基地还融合了互动体验、情景模拟、全息投影、VR沉浸体验等现代化多媒体展示功能。截至目前,已有470多个单位共计1.6万人次到基地参观学习。

        多媒体上线,推出线上考学。依托“鹅城清风”微信公众号,组织全区监察对象进行《监察法》在线学习和测试。全区共2.8万名监察对象参加了测试,考试合格率为98%。通过公众号线上活动,确保知识覆盖到每一名监察对象,达到“以考促学  以学促用”的目的。

        全媒体应用,教育润物无声。该区纪委监委充分利用办公区域和电梯物联网平台,投放纪律警示宣传海报、廉政广告、书画等内容,广大党员干部可以随时随地接受纪法教育,不断加强纪法意识,绷紧纪律规矩之弦。(惠城纪监宣)

责任编辑:惠州纪委