当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县开展贫困村专项巡察
发布时间:2018-09-22 10:02:37

        近日,龙门县召开十三届县委脱贫攻坚专项巡察动员部署会,安排三个专项巡察组对该县17个市级贫困村开展为期一个月的脱贫攻坚专项巡察,实现该县市级贫困村全覆盖巡察监督。

        该县从各单位抽调了一批党性强、素质高、工作经验丰富,具有党务、组织人事、审计、财务、涉农等工作经验或具有法律、审计、财务专业的业务骨干组成巡察队伍,紧盯扶贫责任不落实、扶贫资金不到位、扶贫作风不扎实、扶贫措施不精准、农村基层黑恶势力及基层党组织软弱涣散等问题。巡察组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、检查财务账目等方式,对全县市级贫困村进行全面巡察监督,多渠道发现问题,确保打赢脱贫攻坚战,全力推动全面从严治党向基层延伸。

        据了解,此前该县巡察机构已对县10个市级贫困村开展了两轮巡察,共发现“三大问题”159个,违反“六项纪律”问题35个,移交问题线索16条,6名党员干部受到党政纪处分,诫勉处理4人,收缴、退还违规资金55304.9元。(龙门纪宣)

责任编辑:惠州纪委