当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县组织开展《监察法》知识测试
发布时间:2018-07-05 09:21:09

        “监察对象的范围有哪些”“监察机关对违法公职人员依法作出什么决定”……近日,惠东县纪委监委会同县委依法治县办、县普法办组织全县16个镇街、127个县直单位开展《监察法》知识测试。

        本次测试由该县纪委监委统一命题,内容涵盖《监察法》重要概念和核心内容。测试期间,县纪委监委严明纪律要求,镇街纪委、县直系统纪委、各派驻(出)纪检监察机构加强对所辖单位测试情况的监督检查,对不按规定要求开展知识测试的单位,以及请人代考、无故缺考人员予以通报批评。据统计,全县共有12664名党员干部和公职人员参加知识测试活动,合格率达到100%。

        “通过测试,让我明白了自己在前期学习中的短板,为今后加强学习理解、提升法治思维和法治意识提供了方向。”一名监察对象在参加测试后表示。 (惠东纪监宣)


责任编辑:惠州纪委