当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县:专项检查发现10类监督不力问题
发布时间:2018-06-10 17:01:32  来源:惠州清风

  近期,惠东县纪委派驻(出)纪检组联合各镇街纪委,对全县各级各单位正风肃纪监督工作开展情况进行专项检查,共发现涉及35个单位的10类监督不力问题,进一步推动监督责任落实到位。

  此次检查采取听汇报、查看台账和会议记录、抽查党员学习笔记和心得体会等方式,重点围绕正风肃纪专项行动方案是否落实、监管制度是否规范、整改措施是否到位等问题开展监督检查。检查结果显示,全县绝大多数单位能严格按照专项行动方案要求做好动员部署工作,但仍有少部分单位存在党规党纪学习贯彻不到位、专项行动组织不力、推进履职监督常态化工作成效不明显、落实监督检查任务存在偏差等10类问题。

  针对发现的问题,检查组逐项梳理汇总,建立监督检查工作台账,通过反馈意见、下发整改通知书、跟踪督办等方式督促相关单位及时落实整改。(惠东纪监宣)

责任编辑:惠州纪委