当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠阳:异地交叉复核农村违纪违法问题线索 严惩基层“微腐败”
来源:惠州清风

  2017年惠阳区纪委采取区镇两级联动的方式,筛选32个信访问题突出、问题线索较多的村开展两轮农村基层违纪违法线索排查结果异地抽查复核工作。经统计,16个抽查组共入户核查1635户重点对象,实地访谈党员、群众2712人,复核查否线索108条,发现存疑情况485条,提交问题线索77条。

  惠阳区纪委有关负责人介绍说,该区通过入户访谈核查、台账管理翻查、合同账目复查、资金发放审查等措施,对2015年以来被抽查村扶贫政策落实、涉农资金管理情况、农村基层违纪违法线索排查工作以及2013年以来村(组)财务账目、合同台账以及村(组)“三资”管理情况进行检查,发挥农村基层违纪违法线索排查结果异地抽查复核工作的作用,主动摸排、深入挖掘,加大扶贫领域线索的查处力度,推动全面从严治党向基层延伸。   

  接下来,该区计划从今年3月份起分3批次完成对尚未开展异地抽查的95个村(社区)的抽查复核,力争实现异地抽查复核全覆盖,进一步遏制侵害群众利益的腐败和作风问题,不断提升群众满意度和获得感。(惠阳纪宣)

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2018-01-12