当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区委常委会组织专题学习新修订的纪律处分条例
发布时间:2018-10-02 14:40:07  来源:惠州清风

  9月29日,大亚湾区委常委会组织召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议组织传达学习了修订后的《条例》和省市相关会议精神,并对下一步工作提出贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习宣传。各级党委(党组)要把学习《条例》纳入中心组学习内容,区组织部门要把《条例》纳入党员干部培训班的授课内容,宣传部门要充分利用各类宣传平台全力做好《条例》的宣传解读工作,重点要抓好在基层党组织的学习宣传贯彻,推动广大党员干部熟悉掌握、严格遵守《条例》,通过深入学习宣传让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议要求,要坚决贯彻执行。要狠抓新《条例》的贯彻执行,切实扛起政治责任,加强党的纪律建设,严肃党内政治生活,以严明的纪律营造良好政治生态。要坚持领导带头,发挥党员领导干部的表率作用,当好纪律建设的领导者推动者,切实发挥好“头雁效应”。要强化监督检查,把学习宣传贯彻执行条例纳入主体责任检查和巡视巡察的重点,严肃追责问责,推动各项规定落到实处。(惠湾纪宣)

责任编辑:惠州纪委