当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺区:织密作风建设监督网 驰而不息纠“四风”
发布时间:2018-06-07 17:58:24  来源:惠州清风

  暗访公款吃喝问题、查看财务支出账目、检查过节物资发放情况……针对“四风”问题的顽固性,仲恺高新区纪委坚持挺纪在前,突出问题导向,不断探索监督检查方式,采取明察暗访、专项整治、交叉检查、回访督查等多种方式,织密织牢监督网络,驰而不息纠“四风”。

  从群众反映强烈的“节日病”入手,该区纪委紧盯中秋国庆、元旦春节等重要时间节点,抽调精干力量组成督查小组,深入区直机关、镇(街)村(居)及基层站所,重点聚焦公款吃喝、违规收受节礼、违规操办婚丧喜庆事宜等方面问题,以及对机关企事业单位吃拿卡、“庸懒散拖”问题进行明察暗访,对发现的问题严查严办,并通报曝光。去年以来,全区共派出8个明察暗访组,开展明察暗访20批次,发现问题20个,其中,立案3人,给予党纪政纪处分3人 ,责令检讨7人,通报批评9人,谈话提醒5人,形成强大震慑作用。在此基础上,区纪委围绕违反中央八项规定精神和“四风”突出问题,坚持明察暗访与专项检查相结合,在全区范围内开展潜入地下公款吃喝问题、违规公款购买消费高档烟酒等专项监督检查,查找出财务审批制度不完善、报账凭证使用不规范等问题13个,提出整改措施20条。

  为巩固作风建设成效,该区纪委还对问题整改落实情况进行跟踪回访,通过电话检查、暗访等方式,看问题整改是否到位;对各镇街、各部门上报的违反中央八项规定精神和“四风”问题情况,定期或不定期开展抽查,发现不按期上报或隐瞒不报的,严格追究有关人员责任,倒逼作风建设提升。(惠仲纪宣)

责任编辑:惠州纪委