当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区:弘扬传统文化 激活廉政因子
发布时间:2019-03-11 18:02:38  来源:惠州清风

  阳春三月,桃花含苞,春雨潇潇,似烟似绵。知竹园里,古琴和弦、鸣颂声传。惠城区委常委、纪委书记关丽红同志和区纪委全体女干部体验了一堂韵味悠长却意义深刻的国学传统文化课,让纪检监察系统最美的“花儿”们过上别样的“三八”国际妇女节。

  此次授课邀请了中华吟诵学会理事、惠州吟诵协会会长胡谭珠老师给大家系统讲解传统文化的渊源内涵、深远意义及相关的礼仪形态要求,并以吟诵、吟唱、弦歌、清曲四种传统的音乐形式,对《诗经·木瓜》等古诗词进行全新的演绎,“以诗之礼至诗之乐”,一边抚琴以抒怀,一边吟唱以咏志,给现场的党员干部带来耳目一新的视听觉冲击,引来现场观众阵阵热烈掌声。 

  “让党员干部在轻松、自如的氛围中学习传统文化,净心修身,激活廉政因子,正是这堂课的意义所在,同时也是我的初衷。”关丽红书记表示,利用“三八”国际妇女节,给女性党员干部带来一场别开生面的传统“丝竹之乐”,让党员干部亲临其境“听其音、仿其形、悟其礼”,领悟国学智慧和魅力,汲取国学精华,学行合一,明是非、辨真假、行正气。

  据悉,此次活动,还设有文字游戏、个人才艺表演等活动环节。第三监察室副科纪检员唐云岗同志现场表演古萧曲目《女儿情》。(惠城纪监宣)

责任编辑:惠州纪委