当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县:举办党员“星空夜学”活动 学通悟透《监察法》
发布时间:2018-07-01 10:34:07

        近日,博罗县纪委党总支开展第一期“星空夜学”活动,由县委常委、县纪委书记、县监委主任田胜思同志逐条深入解读《中华人民共和国监察法》,该县纪委监委100多名干部参加集中学习。

        活动上,田胜思结合自身工作心得和体会,围绕监察法出台的背景意义、监察委的职能,重点讲解了监察范围、监察程序及十二项措施等内容,他还结合博罗纪检监察工作,指出在实际运用中需要特别注意的一些问题。他要求大家要认真研读、掌握运用监察法,不断提升依纪依法开展工作的本领。参与学习的纪检监察干部纷纷表示,这场活动及时解答了工作中的一些疑惑,让大家受益匪浅。

        据了解,为了适应监察体制改革试点工作的需要,全面提升纪检监察干部的综合能力,从6月份开始,博罗县纪委监委党总支开启每两月举行一次党员“星空夜学”活动,由班子成员、支委委员、室组负责人轮流分享工作感悟、促进交流。所属各支部也将以专题组织生活会的形式,定期开展夜学活动,引导纪检监察干部养成“仰望星空、探索求知、勤思敏行”学习习惯,不断提升思想境界和业务素养。(博罗纪宣)


责任编辑:惠州纪委