当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗启动首轮脱贫攻坚暨扫黑除恶专项巡察
发布时间:2018-06-05 17:36:36  来源:惠州清风

  近日,博罗县委巡察组相继召开4个县直单位党组、2个乡镇党委的巡察工作动员会,正式启动十三届县委第三轮巡察和首轮脱贫攻坚暨扫黑除恶专项巡察。

  据悉,本轮巡察采取“一托二”的方式,第一、二巡巡察组对县卫计局、机关事务局、环卫局和公共资源交易中心等4个县直单位党组开展巡察;第三、四巡察组负责首轮博罗县委脱贫攻坚暨扫黑除恶专项巡察,对柏塘镇党委及车田村、坳头村、低陂村、石岗村、横岭村,石坝镇党委及三嘉村、冷水坑村、罗洞村等2个乡镇党委和8个市级相对贫困村开展巡察。

  巡察组将通过听取情况、个别谈话、向有关人员了解情况、民主测评、查阅资料、召开座谈会、了解领导干部报告有关个人事项、受理反映被巡察对象问题的来信、来电、来访等方式,对各单位党组织开展为期两个月的“政治体检”。与此同时,还将重点巡察脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、不准不实、弄虚作假和群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等问题。(博罗纪宣)

责任编辑:惠州纪委