当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县:发挥巡察利剑威力 2018年共立案11件17人
发布时间:2019-03-11 18:01:50  来源:惠州清风

  近日,博罗县委四个巡察组分别向被巡单位反馈十三届县委第六轮巡察情况,直面反馈问题,不遮丑、不护短,对涉嫌违纪违法的一些问题线索,已按规定转交纪检监察机关处置。

  2018年该县共开展三轮常规巡察、两轮异地交叉巡察、两轮村级扶贫领域专项巡察,共巡察县直单位党组织21个,镇(街道)党委4个,村级党组织95个,发现问题550个,问题线索97条;共立案11件17人,其中科级6人,诫勉2人,督促各被巡单位建章立制240项。此外,该县不仅做好巡察前半篇文章,更注重扎实做好巡察后半篇文章。2018年来,博罗县共对4个单位开展整改落实情况督查,针对整改不力、敷衍整改等问题,及时约谈一把手,坚决夯实整改责任,发挥巡察震慑遏制治本作用。

  据了解,2018年来,博罗县积极落实政治巡视巡察要求,切实发挥巡察利剑威力,推动全面从严治党向基层延伸拓展,强化专项巡察,深化异地交叉巡察,坚持有形巡察与有效巡察相结合,进一步完善村级巡察全覆盖与基层正风反腐交叉抽查全覆盖相结合的工作机制。统筹整合监督资源,扎实开展村级党组织巡察,实现人员互促、专业互通、优势互补,使巡察利剑在基层末梢插深、插准,确保巡深察透。(博罗纪监宣)

责任编辑:惠州纪委