当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县:用警示教育绷紧村小组长“廉洁弦”
发布时间:2018-06-08 17:50:51  来源:惠州清风

  “廉政课堂的违纪违法案例给我敲响了警钟,提醒我时刻牢记党纪法规,踏踏实实做事,清清白白做人,不辜负组织和群众的信任和支持。”惠东县梁化镇一名村小组长听完廉政教育课后深有感触地说。

  为增强村(居)民小组长廉洁履职意识,将监督关口前移,近日,在惠东县村(居)民小组长“讲法纪、守规矩、转作风”培训班上,该县纪委监委相关室组负责人通过大量详实数据分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求,并结合近年来查处的村组干部贪污侵占、虚报冒领、违法买卖土地等典型案例,剖析了村组干部违纪违法问题的特点及原因,教育引导村小组长汲取教训,时刻绷紧廉洁之弦,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

  根据课程安排,本次培训班将开设廉政课堂18期,培训村(居)民小组长2600余人。(惠东纪监宣)

责任编辑:惠州纪委