当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区:多措并举守好治理基层微腐败的“主阵地”
发布时间:2018-07-05 09:21:39

        今年以来,惠城区监察委把监督关口不断前移,多措并举守好农村基层这个治理微腐败的“主阵地”。

        开设普纪(法)宣传讲堂。该区纪委监委分四批为全区142个行政村的村小组组长解读《监察法》,用接地气的语言深入浅出地阐述了村一级干部正确行使权力的重要性和必要性,以讲解党纪党规为切入点,重点剖析了基层群众性自治组织中从事管理的人员多发、易发、常见性问题,用身边事教育身边人,筑牢村干部的思想防线。

        组织参观廉政教育基地。组织全区212个村(社区)干部参观惠城区廉政教育基地,通过开展“观摩式”学习,在潜移默化中引导村(社区)干部培养自己的浩然正气,自觉做到廉洁用权,做公道正派的村(社区)“当家人”。

        举办“阳光纪检”开放日。邀请基层干部实地参观纪检监察机关案件指挥中心,了解全区13个镇(街道)谈话室的建设及运行情况。此外,该区纪委监委还提取信息管理系统中生成的数据,把过去2年内受到处分的村一级党员干部数据对比用图表直观呈现,释放执纪必严、问责必严的强烈信号。(惠城纪宣)


责任编辑:惠州纪委