当前位置:
浏览字体:            打印页面
加强监督检查 确保十九大精神落地生根

市委常委、市纪委书记闫宝璋在派驻(出)机构调研时强调

加强监督检查 确保十九大精神落地生根


640.webp.jpg

        连日来,市委常委、市纪委书记闫宝璋先后前往驻市委政法委机关、驻市发改局、驻市公安局、驻市住建局等纪检组,就市纪委派驻(出)机构学习贯彻党的十九大精神以及监督执纪问责工作情况开展密集调研。

        闫宝璋查看了各纪检组办公场所和相关工作台账,详细了解机构建设、人员配置及工作开展情况,并与纪检组成员亲切交谈,为广大纪检监察干部在新时代干事创业鼓劲打气。

640.webp (1).jpg

        就如何进一步深入学习贯彻党的十九大精神以及更好发挥派驻机构监督“探头”作用,闫宝璋提出4点要求:一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全市纪检监察系统要原原本本学原文、悟原理,学深悟透。同时要加强对十九大精神贯彻落实情况的监督检查,督促各单位切实学懂、弄通、做实,确保十九大精神落地生根。二要准确定位,落实好“两个责任”。派驻机构要履行好监督责任,加强对驻在单位班子成员的监督,提高发现问题能力。驻在单位党组织、全体党员干部既要支持纪检组的工作,提供必要保障,也要对派驻机构履职尽责情况进行监督。三要认清形势,发挥监督“探头”作用。要认真钻研十九大精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。要把监督放在更加突出的位置,运用好监督执纪“四种形态”,做到挺纪在前、抓早抓小,任何逾越“红线”的行为都要严肃处理。四要加强作风建设,自觉接受监督。纪检监察干部要高调做事,低调做人。要敢于监督,善于监督,不当老好人。在全面从严治党、推进落实党风廉政建设上做表率,自觉接受监督。对内忠诚干净担当,对外监督执纪问责。 (宣传部综合)

责任编辑:惠州纪委   发布时间:2017-11-28